本Script功能提供修正IE6對png圖檔的正常顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
網站所屬單位名稱及商標圖
*
* * *
回首頁 / 網站地圖 / 聯絡我們 *
網站主視覺圖片
*
 
*
*
登入狀態
  • 本日拜訪人數:3
  • 累積拜訪人數:22278
*
相關連結

桃園縣政府(另開新視窗)

2011揚昇LPGA台灣錦標賽(另開新視窗)

女子職業高爾夫球協會(另開新視窗)

揚昇高爾夫鄉村俱樂部(另開新視窗)

中華民國高爾夫協會(另開新視窗)

*
 
* 首頁 » 2011揚昇LPGA台灣錦標賽賽事介紹 *
*2011揚昇LPGA台灣錦標賽賽事介紹

揚昇集團冠名贊助2011 LPGA台灣錦標賽
2011 LPGA台灣錦標賽主辦單位曾於2011年3月1日宣佈賽會之冠名贊助商為西華飯店。惟中華民國高爾夫協會及西華飯店,雙方歷經兩個月密切協商,惜仍未就本賽會冠名贊助之各項合作及執行細節達成共識。
未免延宕本屆LPGA預定之賽事準備作業以及後續之廣宣行程,就今年度之 LPGA台灣錦標賽由旗下擁有揚昇高爾夫鄉村俱樂部、楊昇建設、睦昇建設等多家知名企業的「揚昇集團SUNRISE GROUP」贊助,賽會冠名權將為揚昇集團SUNRISE GROUP,俾使台灣第一次LPGA賽事,得以如期進行各項準備。
 
中華民國高爾夫協會於53下午發布新聞稿,賽事冠名權原本由西華飯店取得,不過,經過兩個月的協商後,雙方並未正式簽下合約;高協表示,將由理事長許典雅的「揚昇集團」冠名。雖然雙方均對此協商結果表示遺憾,但中華高協仍對西華飯店當初慨然允諾冠名贊助之初衷表達感謝。西華飯店則表示雖因此無法以冠名贊助名義支持本屆賽會舉辦,仍願以其他方式支持與關心。因此本屆賽會名稱將成為「2011揚昇LPGA台灣錦標賽」,英文賽事正式名稱為Sunrise LPGA Taiwan Championship 2011,總獎金為200萬美元。這是台灣首次舉辦LPGA賽事,總獎金200萬美元在今年LPGA賽事中算是相當高。揚昇集團的許典雅總裁接受媒體訪問時表示,「揚昇集團感到很榮幸能夠在建國百年時;可以冠名贊助辦首場LPGA台灣錦標賽,我相信揚昇全體同仁必定全力以赴,辦好這場建國百年盛事。」
 
2011揚昇 LPGA台灣錦標賽】基本資料
◎中文賽名:2011揚昇 LPGA台灣錦標賽
◎英文賽名: SUNRISE LPGA Taiwan Championship 2011
◎比賽賽制:四回合72洞比賽(不淘汰)
◎比賽場地:揚昇高爾夫鄉村俱樂部(標準桿72桿)
◎總獎金:200萬美元
◎參賽選手:約80名(實際以下半年排名公布為準)
 
【LPGA比賽場地標準】
會館
衣物間:最少150個個人置物櫃,提供非正式用餐空間
用餐區:贊助商貴賓招待空間,提供娛樂活動空間(職業業餘配對賽活動)
媒體中心:媒體專用空間,包含訪問與用餐空間
球場
球道:草長不過半吋
果嶺:果嶺速度介於10.5至11.5呎之間
球洞:球洞長短多變化,提供各種短洞與長洞,第一洞、第九洞、第十洞與第十八洞必須靠近會館;果嶺與下一洞發球台距離不能過長
練習區:練習場尺寸300碼(長)×150碼(寬),配有切球果嶺與練習沙坑,8500平方英尺的練習果嶺空間
貴賓招待區:第九洞及第十八洞果嶺旁提供鳥瞰包廂與看台
舒適性:提供球員與觀眾舒適空間,視野良好的觀賞區
停車
會館:最少200個停車位(含球員及工作人員)
一般停車:球場附近可用空間(或接駁車)
其他
接近性:充足辦公空間(含賽事人員、LPGA人員;媒體與志工)
設備:電視轉播工作空間,交通安排、托兒設備
交通便利:靠近主要馬路、飯店與餐廳
 
賽事活動LOGO
揚昇集團企業標誌以代表色「藍色」象徵清新開闊的藍天、「綠色」象徵自然健康的綠地,兩者結合成圓,猶如旭日東昇,故賽事活動標誌以英文字「SUNRISE」;以象徵熱情躍昇的紅色高爾夫球轉化為設計理念,簡潔有力強調揚昇集團推動高爾夫運動,為熱愛並高爾夫健康運動的大眾,展現熱誠有勁的活力,共同推動這場百年盛事「2011揚昇 LPGA台灣錦標賽」,讓賽事活動視覺形象更深植人心。
 
賽事籌備重點紀事
2010.08.12 中華高協申辦LPGA國際大賽成功
中華高協以推動高爾夫為全民運動,培育優秀高爾夫選手為協會主要宗旨。這項運動人口由當年二、三十人至今已超過百萬人,此次積極爭取LPGA將台灣列入一站並獲得成功,不但喜愛高爾夫的民眾有福,也將是台灣走向世界的時刻。
2010.8.25 宣布賽事消息
中華民國高爾夫協會理事長許典雅與桃園縣長吳志揚8月25日共同宣佈中華民國高爾夫球協會爭取LPGA成功;申辦台灣首場LPGA國際大賽的好消息。8月6日已和LPGA總部簽約完成,在建國100年光輝10月在揚昇球場舉辦,也於8月12日收到LPGA總部的回覆,確定2011年10月27日至30日4天於桃園縣揚昇球場舉行(後因年度賽程調整改為10月20日至23日)。許理事長表示,三年前曾經爭取失敗,這次捲土重來卻面臨大陸、韓國等國家競爭,臺灣能突破困境,他認為是“積極度”取勝,2011年起連續3年都會在臺灣舉行。

 
2010.09.02台灣史上總獎金最高的女子高爾夫賽事
中華民國高爾夫協會(GAROC)、LPGA (美國女子職業高爾夫球協會) 以及賽事推廣單位國際管理集團 (IMG) 共同宣佈,將引進台灣第一個LPGA正式授權的比賽,而這也是台灣史上總獎金(200萬美金)最高的女子高爾夫賽事。由國際管理集團(IMG)籌辦的首屆LPGA台灣錦標賽,參賽選手包括明年下半年全球排名前80名的LPGA職業女將,以及十位來自地主台灣的選手。採四回合、72洞比桿賽的這場大賽,四天將不進行淘汰,台灣球迷屆時將可飽覽全球最佳女將的揮桿英姿與高超球技。
 
2010.11.01 LPGA首席裁判長Jim Haley (海雷)首度場勘
哈雷10月底首度來台,就是要特別觀察揚昇球場的氣候變化和狀況,他說:「球場的高低起伏很大,但最大的挑戰,應該是10月底可能出現的高達每小時40公里強陣風,對球員來說,就更得考慮每一次出桿是該攻還是該守。」13歲就在揚昇球場培訓近4年的曾雅妮也曾表示:「揚昇球場就是一個比賽型的球場,尤其是第2桿很重要,會影響球員攻果嶺的機會。」
 
2011.01.07 LPGA官網公布2011年賽程
LPGA官網公布將在12國舉行25場官方比賽,其中10月20日至23日的「LPGA台灣錦標賽」首度加入LPGA賽程。高球迷屆時可在國內看到世界一流女子高手齊聚揚昇同場競技。IMG有幸在全球體育發展的過程中扮演著不可或缺的角色,我們在亞洲舉辦的LPGA賽事也已日益茁壯。我們非常興奮能在把Taiwan Open等多場國際男子賽事帶入台灣之後,終於得以將世界級的女子賽事引進台灣,而揚昇球場一直是我們最佳的合作夥伴。”
 
2011.02.10 揚昇全面提升硬體設備
 
2011.02.23-24 LPGA首席裁判長Jim Haley二度場勘
首席裁判長海雷繼去年10月場勘後,二度到揚昇勘查場地狀況之後,對各界媒體說明場勘結果,並對於球場與會館作出高度評價。揚昇球場的球道高低起伏很大、兩旁種滿樹木,球場狀況絕佳。球場的果嶺大小適中,沙坑位置極為巧妙,有好幾洞選手同時得面臨水障礙的考驗。揚昇球場已完成練習場縱深加長與增建推桿、短桿練習區。
 
2011.2月 蕭副總統萬長先生出任大會榮譽會長
這場備受各界期待與矚目的頂尖高球賽,由於比賽時間欣逢中華民國建國一百年,受到政府高度重視與支持;長期關注台灣高爾夫運動發展的副總統蕭萬長先生,已欣然允諾出任大會的榮譽會長。前監察院長錢復則是出任大會會長,希望世界級高爾夫比賽在台灣,希望大家共襄盛舉、踴躍參與,共同把賽事辦得有聲有色。
 
2011.03.01 2011 LPGA台灣錦標賽宣佈記者會
2011 LPGA台灣錦標賽」當天召開賽事宣佈記者會,當日來自揚昇球場培訓的新科球后曾雅妮;與榮譽會長-副總統蕭萬長、賽事大會會長-前監察院長錢復、主辦城市桃園縣長吳志揚、揚昇球場董事長許典雅與LPGA商業事務負責人卡德蓉等人,聯手完成台灣拼圖,正式宣布LPGA第一場台灣賽事「2011 LPGA台灣錦標賽」
2011.5月 桃園縣政府積極協助提供行政資源
對於大賽不單是揚昇球場在軟硬體的提升,桃園縣政府提供包括週邊交通、環保、觀光行銷等相關行政資源,並於五月份及六月份二度針對揚昇球場及桃園國際機場、楊梅市等週邊場勘,期許將全力做好交通、市容、接待等配套工作,讓全世界都看到台灣、看到桃園。
 
2011.06.15 LPGA賽事轉播媒體團隊場勘
精彩生動、引人入勝的LPGA賽事電視畫面,都透過專業的LPGA賽事轉播團隊在幕後運籌帷幄,六月中旬負責本次賽會的轉播團隊,針對轉播中控中心的設備,轉播塔地點、攝影機的設置逐一確認;轉播團隊表示揚昇球場幅原廣大,球道起伏多變,不僅適合空景鳥瞰拍攝球場風光,也適合捕捉球員每一個擊球畫面,確保活動中每一個精彩的擊球瞬間,讓電視機前的觀眾,都能如臨現場,感受緊張刺激的精彩賽事。

 
top
*
Copyright © 2011 - 桃園縣政府體育處 | 地址:33001 桃園市三民路一段1號 | 電話:(03)3194510 | 傳真:(03) 335-2023
聯絡信箱:
admin@mail.tcs.tyc.edu.tw | 本站適用瀏覽器為IE 6.0以上 ; 最佳瀏覽解析度為1024*768   版權所有 禁止轉載 :::